Que tal uma receita bem saborosa para hoje???
Ingredientes:
2 postas de lombo de bacalhau dessalgado
12 batatas tipo calabresa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
10 ramos de brócolis
10 azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
2 postas de lombo de bacalhau dessalgado
12 batatas tipo calabresa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
10 ramos de brócolis
10 azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
Modo de preparo:
Grelhe as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por 2 ou 3 minutos antes de virar, totalizando 40 minutos. Reserve. Corte os pimentões em julienne e as cebolas ao meio, retirando camada por camada e tomando cuidado para não desmanchar. Refogue os pimentões e a cebola com alho e duas colheres de sopa de azeite. Em outra panela, refogue o brócolis em duas colheres de sopa de azeite e acrescente um pouco de água, apenas para refogar, sem deixar cozinhar. Reserve.
Grelhe as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por 2 ou 3 minutos antes de virar, totalizando 40 minutos. Reserve. Corte os pimentões em julienne e as cebolas ao meio, retirando camada por camada e tomando cuidado para não desmanchar. Refogue os pimentões e a cebola com alho e duas colheres de sopa de azeite. Em outra panela, refogue o brócolis em duas colheres de sopa de azeite e acrescente um pouco de água, apenas para refogar, sem deixar cozinhar. Reserve.
Cozinhe as batatas, com casca, por no máximo 10 minutos.
Escorra e frite por cerca de 5 minutos, deixando-as bem douradinhas. Após
retirar do fogo, amasse levemente as batatas com a ajuda de uma concha. Em uma
travessa, monte o bacalhau, os legumes e as batatas. Regue tudo com duas
colheres de sopa de azeite e leve no forno por 10 minutos. Retire do forno,
acrescente as azeitonas pretas para finalizar e sirva ainda quente.
www.bazarmoda.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário